Olá, seja bem-vindo(a)!Atendimento ao cliente: (11)30621643
Rastrear minha compra

Doces Húngaros

0 Opiniões

De R$ 40,00
Por:
R$ 20,00
Economize  R$ 20,00

ou 12x de R$ 2,06 com juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

________

De: Dorothea Hidas Piratininga

 

Doces húngaros é uma coletânea de receitas que, provenientes da confeitaria austro-húngara, foram elaboradas por Dorothea Hidas Piratininga. São receitas repletas de minúcias e ilustradas com belas histórias que foram transmitidas por gerações e, em 1957, desembarcaram no porto de Santos com a família da autora, após a longa viagem para cruzar o Atlântico.
Nasci em Budapeste, conta Dorothea, e, como filha de imigrantes, minha história se confunde com a de muitos outros estrangeiros que chegaram a São Paulo com a família, sem bagagem, mas com muita coragem.
Sem dúvida, uma das maneiras mais ricas de manter as tradições e a cultura de um povo é pela preservação e difusão de sua gastronomia. Assim, marcam-se não apenas os hábitos alimentares da região de origem, mas também o zelo e a dedicação no preparo dos alimentos. Dorothea narra esse zelo em particularidades da família, como os toques de café numa receita ou o hábito que a mãe tinha de colocar favas de baunilha para aromatizar o açúcar utilizado na feitura dos doces. São detalhes que realçam os sabores e acabam fazendo a diferença.
Além disso, o livro está repleto de histórias e costumes austro-húngaros. Por exemplo, é marcante a importância de oferecer doces às visitas, num carinhoso gesto de boas-vindas e Volte sempre. Há ainda muitas referências históricas ao Império dos Habsburgos que estão associadas à tradição confeiteira como a criação da torta Dobos, que foi primeiramente ofertada ao imperador Francisco José II e à imperatriz Elisabete (Sissi), depois viajou por toda a Europa e hoje é motivo de festa na Hungria.
São 25 receitas de bolos, tortas, pães. Dentre elas, há pão doce de nozes, strudel, massa folhada e até sopa doce um verdadeiro convite para conhecermos mais essa magnífica tradição de confeitaria, experimentarmos novos ingredientes e combinações e, claro, descobrirmos um pouco mais sobre a história e cultura daquelas terras.

 

Projeto gráfico Edgar Kendi Hayashida (Estúdio DBA)
formato 16X21 cm | 128 páginas | português
fotos coloridas e p&b

Ficha técnica
Código19
CategoriaGastronomia
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados