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Kit - Aventuras na cozinha


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Produtos do kit

  • A essência do sabor - cozinhando com papel-alumínio

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Descrição Geral

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De: Ruthinha Salem

Prefácio: Nizan Guanaes, Bruna Lombardi e Morena Leite

Fotografias: Mario Gustavo Coelho e João Farkas

 

O livro de receitas de Ruthinha, é como uma história contada através de lembranças, dicas e curiosidades. Ao lê-lo, você não apenas se rende às receitas deliciosas e muito bem ilustradas (de dar água na boca), como viaja no tempo e nas memórias afetivas da autora. E o que mais é a comida se não isso: amor, afeto e conforto! Lembrar dos avós, das tardes, dos almoços, dos encontros Tudo isso você encontra nesse livro de receitas. 

 

projeto gráfico de Lili Chiofolo Design Studio
formato 14 X 22 cm | 172 páginas
capa brochura | português
ISBN 978-85-7234-564-4


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Ilustrações: Maria Eugênia

Textos: Margareth e Sonia Abrão

 

Misto de caderno de receitas e memórias, o livro Doces Lembranças compartilha  receitas e momentos que são reconhecidos por qualquer leitor.O livro conta ainda com o talento da ilustradora Maria Eugênia, resgatando em formas e cores esses momentos em que todos nos reconhecemos. Um livro para quem gosta de reunir amigos e familiares à mesa para compartilhar esse duplo prazer: alimentar corpo e alma entre as melhores companhias.
Segundo as palavras das próprias autoras: 
"A intenção foi fazermos uma viagem no tempo: ao lerem, façam de conta que este livro é um antigo caderno de receitas escrito à mão e que suas folhas estão amareladas pelo passar dos anos. Isso tudo faz parte da aura da época que as lembranças nos trazem e que queremos compartilhar com vocês." Margareth Abrão

"Cada receita deste livro é um retrato de família, uma página de nossas vidas, um prato que, através dos anos, conserva o calor, o sabor e o afeto. De doces momentos a recordações regadas com muita água e sal, partilhamos os dias com vocês! [...] Com quantas xícaras se faz uma lembrança? Com quantas colheres alimentamos a alma? Em que tamanho de fôrma cabe o nosso coração? Não, este livro não tem medidas exatas! A base da nossa culinária é o sentimento, que transborda sempre desta batedeira no peito! Um livro com gosto de manteiga nos dentes, como diria o poeta Pessoa!" Sonia Abrão

 

ISBN 978 85 7234 479 - 1
16 x 21 cm
112 páginas | português
fotos coloridas


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De: Dorothea Hidas Piratininga

 

Doces húngaros é uma coletânea de receitas que, provenientes da confeitaria austro-húngara, foram elaboradas por Dorothea Hidas Piratininga. São receitas repletas de minúcias e ilustradas com belas histórias que foram transmitidas por gerações e, em 1957, desembarcaram no porto de Santos com a família da autora, após a longa viagem para cruzar o Atlântico.
Nasci em Budapeste, conta Dorothea, e, como filha de imigrantes, minha história se confunde com a de muitos outros estrangeiros que chegaram a São Paulo com a família, sem bagagem, mas com muita coragem.
Sem dúvida, uma das maneiras mais ricas de manter as tradições e a cultura de um povo é pela preservação e difusão de sua gastronomia. Assim, marcam-se não apenas os hábitos alimentares da região de origem, mas também o zelo e a dedicação no preparo dos alimentos. Dorothea narra esse zelo em particularidades da família, como os toques de café numa receita ou o hábito que a mãe tinha de colocar favas de baunilha para aromatizar o açúcar utilizado na feitura dos doces. São detalhes que realçam os sabores e acabam fazendo a diferença.
Além disso, o livro está repleto de histórias e costumes austro-húngaros. Por exemplo, é marcante a importância de oferecer doces às visitas, num carinhoso gesto de boas-vindas e Volte sempre. Há ainda muitas referências históricas ao Império dos Habsburgos que estão associadas à tradição confeiteira como a criação da torta Dobos, que foi primeiramente ofertada ao imperador Francisco José II e à imperatriz Elisabete (Sissi), depois viajou por toda a Europa e hoje é motivo de festa na Hungria.
São 25 receitas de bolos, tortas, pães. Dentre elas, há pão doce de nozes, strudel, massa folhada e até sopa doce um verdadeiro convite para conhecermos mais essa magnífica tradição de confeitaria, experimentarmos novos ingredientes e combinações e, claro, descobrirmos um pouco mais sobre a história e cultura daquelas terras.

 

Projeto gráfico Edgar Kendi Hayashida (Estúdio DBA)
formato 16X21 cm | 128 páginas | português
fotos coloridas e p&b


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De: Saul Galvão

Fotos: Romulo Fialdini

Saul Galvão, enólogo e crítico gastronômico de O Estado de S. Paulo, nos ensina a técnica do papillote  uma maneira rápida e criativa de cozinhar embrulhando os alimentos com papel-alumínio, o que permite maior concentração dos aromas e sabores e a manutenção das características básicas dos ingredientes.

São receitas fáceis de preparar, acompanhadas de dicas e, como não poderia faltar, de sugestões de vinho.

 

Projeto gráfico de Kiko Farkas
1ª reimpressão
23,5 x 25 cm | 132 páginas
41 fotos coloridas | capa mole
72 receitas
ISBN 85-7234-190-0

Ficha técnica
Código455
CategoriaGastronomia
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