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Texto: Nirlando Beirão
Prefácio: Washington Olivetto
Fotografias: Romulo Fialdini
Original Histórias de um bar comum é um feliz pretexto para, com inteligência, humor e ótima literatura, comentar e filosofar não apenas sobre bares, mas também sobre o significado de beber e contar casos de gente que dá alma a um balcão.
É livro sobre gente que bebe, sobretudo em boteco, sendo, neste caso, a história de um deles que virou sucesso, tornou-se referência e tendência e vem iluminando veredas nos caminhos do chope e das comidinhas como um autêntico botequim brasileiro o Original.
A gênese deste bar e deste livro também original é relatado nas páginas 25-26 da parte intitulada De estradas, sonhos e bares do bem, por seus proprietários Edgard, Sérgio, Mário, Ricardo e Fernando. Para permanecer memorável nas crônicas do ramo, eles dão o registro de nascimento: o boteco foi aberto no dia 29 de agosto de 1996.
Original é um delicioso coquetel de informações, nas palavras de Whashington Olivetto, que, a modo de prefácio, escreveu o texto Aperitivo, um excelente abridor de apetite para a leitura deste livro.
Passando com facilidade pelo erudito e pelo popular, aparecem nestas histórias personagens como o Harry´s Bar de Veneza misturado em dose certa com o Elídio Bar da Mooca; Jean-Paul Sartre fazendo contraponto com Ismael Silva; Isadora Duncan, com Leila Diniz. Sobressai, no entanto, cosendo tudo isso, o estilo leve, ágil e da melhor literatura de Nirlando Beirão, jornalista, aqui, de textos permanentes.
Comidinhas, a partir da página 105, é um complemento prático, com receitas de petiscos de boteco para se preparar em casa. E, no final , Os dez mandamentos do chope são pura seriedade e vigilância para que a bebida mantenha a dignidade, no Original e nos demais botecos que por aí existem. E para que continuem fornecendo ótimas histórias, como as aqui contadas e bebidas.
Projeto gráfico de Victor Burton
37,5 cm X 20 cm | português
fotos coloridas & pb | capa dura
ISBN 978-85-7234-369-5
Código | 45 |
Código de barras | 978-85-7234-36 |
Categoria | Gastronomia |